Unsere 166 Schüler lernen in zwei Schulgebäuden.

Das Hauptgebäude befindet sich in der Herrenstraße 37, ein weiteres Schulgebäude in der Lindenhofstraße 9.

Lindenhofstraße 9

Herrenstraße

Das Hauptgebäude in der Herrenstraße wurde 2004 umfassend saniert.
Seitdem laden helle, freundliche Räume die Kinder zum Lernen und Spielen ein.

DSCN1232

In diesem Schulgebäude sind die Schüler der 2.-4. Klasse in sechs Klassenräumen untergebracht.

Ein großer Hortraum mit vielen Gesellschafts- und Lernspielen, Bastelmaterialien und Bauteppichen bietet den Kindern am Nachmittag willkommene Abwechslung.

DSCN1230

In unserem Hauptgebäude befindet sich auch das Büro der Schulleiterin und der Sekretärin sowie das Lehrerzimmer.

Der Schulhof der Herrenstraße bietet vielfältige Freizeitangebote: eine Freifläche, Sandkästen, Klettergeräte, ein Trampolin, Fußballtore sowie Sitzgelegenheiten zum Ausruhen.

DSCN1231

DSCN1131

Lindenhof

Unsere Erstklässler lernen im zweiten Schulgebäude in der Lindenhofstraße.

DSCN1235

In diesem stehen zwei große, freundliche Klassenräume sowie ein Computerraum zur Verfügung. Im Computerraum findet am Vormittag Unterricht statt, während er am Nachmittag zusätzlich der Hortbetreuung der Erstklässler dient. Den “Kuschelraum” suchen unsere Jüngsten gern zur Entspannung auf. An dieses Schulgebäude grenzt auch unser Schulgarten an, der von allen Klassen gepflegt wird.

Auch auf dem Schulhof in der Lindenhofstraße finden sich verschiedene Freizeitangebote für die Kinder wieder: eine große Freifläche, Fußballtore, ein Basketballkorb, ein Sandkasten, ein Trampolin sowie Sitzgelegenheiten. Zusätzliche Spielkisten mit Springseilen, Laufeimern, Bällen etc. kommen in der Hofpause dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder zu Gute.

DSCN1236