Aktuelle Informationen für Eltern

Informationen vom 01.03.22

Positiver PCR Test:

Wenn Ihr Kind an Corona erkrankt ist, können Sie unter www.unstrut-hainich-kreis.de (unter: Meldung PCR-positiv getestet) Ihre Daten eingeben, u.a. auch Kontaktpersonen. Nach Eingabe der Daten erhalten Sie zeitnah eine Quarantänebescheinigung.

Unterrichtsfreier Tag 18.03.2022:

Vielen Dank, dass Sie uns am 18.3. bei der Durchführung unserer Fortbildung unterstützen und viele Kinder zu Hause bleiben können. Das Essen wird für diesen Tag für alle Kinder abgemeldet. Wird Ihr Kind betreut, muss es für diesen Tag wieder angemeldet werden (analog zum Verfahren in den Ferien).

Schulgartenunterricht:

Bald werden wir in unserem neuen Schulgarten arbeiten und benötigen dann entsprechende Schuhe. Aus hygienischen Gründen (vergessene Taschen mit verschmutzen Schuhen) sind wir auf der Suche nach einer Alternative und starten folgenden Versuch: Wir lagern in der Schule Gummistiefel in verschiedenen Größen, welche von allen Kindern nutzbar sind. Somit muss ab sofort zum Schulgartenunterricht nur noch ein separates Paar Socken mitgegeben werden. Wenn Sie also ein Stiefelpaar (Gr. 29 – Gr. 39) zu Hause übrig haben und der Schule dauerhaft zur Verfügung stellen möchten, geben Sie dies Ihrem Kind mit (beim Klassenlehrer abgeben). Sollten wir genügend Stiefel haben, geben wir die Paare dann auch wieder mit nach Hause. Natürlich bleibt Ihnen vorbehalten regelmäßig zum Schulgartenunterricht die eigenen Stiefel mitzugeben. Vielen Dank!

Für Eltern der Viertklässler: Schullaufbahnberatung - weiterführende Schulen

Schullaufbahnen in Thüringen.pdf
Schullaufbahnberatung 2022.ppt
Microsoft Power Point-Präsentation [368.5 KB]

Aktuelle Informationen/ Regelungen bezüglich des Unterrichts im neuen Jahr finden Sie unter dem Punkt "Corona".

Online-Elternabend zu medienerzieherischen Fragen

Die Thüringer Landesmedienanstalt bietet auch in diesem Jahr wieder kostenfreie Online-Elternabende zu medienerzieherischen Fragen im Grundschulalter an.
Die Eltern haben hierbei die Möglichkeit, in der direkten Kommunikation mit Medienpädagog*innen Antworten auf ihre Fragen sowie alltagsnahe Tipps zu erhalten. Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht nötig.
Der folgende Flyer enthält die notwendigen Links in die Veranstaltung.

Info zu Fahrgastbefragungen in öffentlichen Verkehrsmitteln

Aktueller Essenplan (Stand: 20.09.2021)

Essenplan.pdf

Informationen für Buskinder - Erstattung der Schülerbeförderungskosten